Как получить визу самостоятельно

Очень многие заявители решают получать английскую визу без помощи агентств. Если вы решили получать визу в Англию самостоятельно самым важным этапом является правильная подготовка документов. Оформление визы в Великобританию самостоятельно вызывает много сложностей, поэтому здесь мы приводим советы и рекомендации по получению виз на основании нашего опыта.

Все перечисленные советы носят лишь рекомендательный характер и собраны на основе опыта оформления виз. Но в любом случае, если им следовать, можно с уверенностью сказать, что количество отказов в визе в Англию будет как можно меньше, так как подготовка документов на визу это процесс комплексный и зависит от множества факторов.

Прежде всего, нужно правильно выбрать тип визы в Великобританию. Английские визы различаются по цели и продолжительности визита. Для детей до 18 лет оформляется виза Child visitor или Tier 4 Child (при долгосрочном обучении в английской школе).

Чтобы подать документы на визу в Англию нужно заполнить анкету на сайте миграционной службы Великобритании, оплатить консульский сбор за визу и выбрать место и время подачи документов. Потом нужно создать личный кабинет на сайте визового центра Великобритании и если нужно добавить и оплатить дополнительные услуги. Это может быть срочное оформление визы в Англию, рассмотрение заявления без паспорта, курьерская доставка паспорта. Все услуги визового центра оплачиваются заранее с помощью кредитной карты. Оплатить доставку документов, или срочное оформление визы на месте невозможно!

На данный момент, Визовые центры Посольства Великобритании открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге , Новосибирске и Ростове-на-Дону. В назначенный день необходимо прийти на подачу документов и взять с собой распечатанную визовую анкету, подтверждение записи на подачу документов, собранные документы на визу с переводами. Вы сдаете документы, проходите процедуру сдачи биометрических данных и ждете ответ. Собеседования при подаче на краткосрочную визу нет

Подробнее по документам:

1) Анкета — после заполнения на сайте ее нужно распечатать и приложить распечатку о назначенной дате подачи документов, а также приглашение на подачу.

2)Фото для английской визы - как на шенгенскую визу, цветное 3.5 см на 4.5 см, на белом фоне, без овалов и уголков.

2) Загранпаспорт, действительный ещё 6 месяцев на момент подачи документов в Визовый центр.

3) Документы подтверждающие цель поездки в Великобританию. Это может быть бронь отеля для туристической визы, приглашение для деловой или частной визы. Приглашение может быть прислано по электронной почте, в нем необходимо указать ваши паспортные данные, срок поездки и кто будет покрывать расходы во время пребывания в Великобритании. Если приглашает частное лицо необходимо указать его контактные данные и приложить копию паспорта, документы подтверждающие легальное нахождение в Великобритании. Для краткосрочной студенческой визы нужно получить приглашение из школы в Англии.

4) Сопроводительные документы. Сюда относятся ваши финансовые документы, подтверждения связей с семьей и т.д. Это справки с работы, учебы, банка, а также свидетельства о собственности, браке или рождении детей. Если вы не работаете, то нужно приложить справку с работы того человека который оплачивает ваши расходы. Если дети едут в Англию без сопровождения родителей, то нужно приложить согласия на выезд ребенка.

Все документы для визы должны сопровождаться переводом на английский язык, без переводов документы рассматриваться не будут. Переводы можно сделать самостоятельно если вы достаточно хорошо знаете английский, заверять их у нотариуса не нужно или в бюро переводов не нужно.

Обычно срок рассмотрения заявления на полугодовую визу составляет от 5 до 15 рабочих дней, в зависимости от загруженности Консульства Великобритании. Срочное оформление визы оплачивается дополнительно на сайте визового центра, сейчас сумма составляет 120 фунтов за одно заявление.

После подачи на почту приходит письмо из Визового центра Великобритании, где говорится что документы приняты на рассмотрение. Статус и готовность паспорта можно проверять на сайте визового центра. При готовности паспорта к получению на почту должно прийти письмо.

Готовые паспорт можно получить в Визовом центре Великобритании по будням, с 8.30 до 16 часов. Паспорт может получить и другой человек, нужно квитанцию о сдаче документов на визу, доверенность от вас в свободной форме, копию вашего паспорта и копию паспорта того, кто получает.

Если самостоятельное оформление визы в Великобританию вызывает сложности мы готовы предложить свою помощь.

Если Вы все-таки решили самостоятельно организовать оформление визы в Англию (британских виз до этого не было), то стоит обратить внимание на следующее:

- не пренебрегайте тем фактом, что чем больше дополнительных документов соберете, тем будет лучше для Вас ( смотрите список документов для оформления визы в Англию);

- Ваш загранпаспорт не должен быть абсолютно пустой, желательно, чтобы хотя бы одна шенгенская виза уже была (это будет плюсом);

- если имеются старые загранпаспорта с визами, их лучше предоставить;

- по окончании заполнения анкеты есть пункт - дополнительная информация, этот пункт желательно заполнить, конкретизируя цель Вашей поездки, планы в UK и подчеркнуть, что обязательно вернетесь обратно и продолжите работать или учиться в России (зависит от Вашего творчества);

- банковский счет открывать специально для оформления визы не стоит, счет должен быть "живой", с движением денег, но если движения нет (депозит, например), но сумма на нем значительная (условно превосходит заработную плату в несколько раз), то предоставить его стоит;

- если есть сберкнижка Сбербанка России, то можно предоставить копии ее страниц;

- большим плюсом при рассмотрении документов будет, если Вы предоставите оригинал формы 2-НДФЛ из бухгалтерии фирмы, где работаете , но если цифры в этой справке не сильно отличаются от справки с места работы на фирменном бланке;

- если Вы не уверены в своих документах перед подачей в посольство, напишите убедительное письмо на английском языке о целях и планах поездки и приложите его к распечатанной анкете;

- если Вы не работаете, у Вас должен быть спонсор, который полностью оплачивает поездку и пребывание, спонсороми могут быть близкие родственники (отец, мать, муж, жена, дети), а также дяди, тети, бабушки или же гражданский супруг(супруга), если брак не зарегистрирован официально;

- если девушка не замужем и без детей, то, заполняя анкету в разделе "Part 1 > About You" в пункте семейное положение (What is your marital status?) вместо "Single" можно указать, что Вы состоите в гражданском браке(Married/Civil Partner), указав тем самым имя и фамилию гражданского супруга, это будет небольшим плюсом при рассмотрении документов (для Великобритании эта форма отношений допустима).

Новости
23февраля

Консульские сборы Великобритании

Консульские сборы Великобритании
Все новости↓
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика